16 | 10 | 2019
Партнеры
Форум DPSP.ru
Последние новости
Меню пользователя
Курсы Валют
Курсы Валют  Дата ЦБ
Нал.USD
17.10 64.35
Нал.EUR
17.10 71.05
Нал.TRY
17.10 10.92

Православие

 «….И жить с любовью!»

Мы ехали в г. Торопец к уникальной женщине, настоятельнице Свято-Тихоновского женского монастыря матушке Иоанне на праздник – Рождество Иоанна Предтечи и ее именины, в качестве представительниц малого бизнеса г. Санкт-Петербург по поручению НП «Деловая Петербурженка». Трехдневная поездка была насыщена экскурсиями, общими мероприятиями с жителями древнего города, службами, трапезами и общением с духовными людьми. Матушка Иоанна организовала Круглый стол с участием представителей администрации города, местных предприятий и предпринимателей. На встречу пришли более 30 человек. Много рассказала нам заместитель главы района по общим вопросам Маргарита Викторовна о ситуации в районе - с женским бизнесом, в частности. Мы обсудили общие проблемы женского предпринимательства, вопросы демографии малых городов России, поговорили о возможном сотрудничестве и общих точках соприкосновения, взаимной помощи и развитии дальнейших отношений. Матушка Иоанна подготовила и провела духовную беседу вместе с о.Петром на тему «Семья, Карьера, Бизнес в жизни современной женщины. В этой беседе мы поделились своим опытом, проблемами семьи и обсудили план возможного развития деловых отношений с торопчанками. Чай, кофе, обмен контактами завершил наш первый день пребывания.

Нас удивило и порадовало, насколько Матушка Иоанна компетентна во всех вопросах - и духовных, и экономических, и житейских. В монастыре она управляет и строителями, и работниками, и помощниками - трудниками, и паломниками. Участвует во всех значимых мероприятиях города, ведет общественную деятельность, посвященную детдомовским детям, проблемам семьи, образования и духовного воспитания, пишет книги, организовала музей.

Главный секрет успеха от матушки – все делать с благословения Божьего, слушать и слышать своих духовников и не торопиться. Многие видели ее первый раз, а казалось, все знают ее давно, просто давно не виделись и очень соскучились. А матушка общается с нами легко и непринужденно. Рассказывает про строительство хозяйственного блока, келейного корпуса, внутреннего обустройства Покровского храма. Матушка поручила своим работникам провести для нас замечательные ознакомительные экскурсии по городу Торопец и внутри монастыря – по храмам и святыням. Храмов на территории монастыря два – Никольский, часть из которого действующая, в нем проходят службы, моления и литургии; и Покровский, который отремонтирован только снаружи. Работы предстоит еще много, но поражает, как такая хрупкая женщина из руин подняла столь значимые для нас памятники духовности и архитектуры.

Боковой предел Никольского храма – действующий. Матушка рассказала нам о святынях монастыря – это мироточащие и обновляющиеся иконы: «Моление о чаше», «Николай Мирликийский Чудотворец», «прп.Сергий Радонежский», одна из двух в России «Харбинская» икона  святых Патриарха Тихона и Царя Страстотерпца Николая», «Расстрелянное Распятие». Мы узнали историю веточек вербы, от которых осталась печать на алтарных стенах во время мироточения иконы, историю создания Нерукотворного Образа Спасителя на восьмерике Никольского храма и, конечно, историю иконы основателя монастыря Патриарха Тихона, которого и сегодня почитают как святого и поминают в каждой службе.

Теплая вечерняя беседа игуменьи Иоанны и батюшки Петра с нами, их наставления мы увезем с собой. Каждая из нас получила ценный мудрый совет, ответы на волнующие вопросы, правильный вектор, никто не остался без внимания.

Отзыв от участницы поездки Аллы Богус: «Иногда  в жизни всё вроде бы ладно и не хуже, чем у других, но счастья нет. Ты бежишь куда-то или не бежишь, а стоишь на месте, и идти уже никуда не хочется. Просто пусто... от близких и родных, от друзей и работы. Деньги не приносят радости. Что  происходит? Это как в сказке: стоишь на перекрёстке, а там камень с надписью: «направо пойдёшь - коня потеряешь, налево...» И любой выбор чем-то грозит. Мы сами должны выбирать, чем  готовы жертвовать для того, чтобы пойти дальше. Самое интересное, что в сказке три направления, а в жизни их гораздо больше. Но многие из них ведут в тупик. Поездка  в монастырь помогает выбрать верный путь для людей на распутье  дорог, а кому-то убедиться в верности выбранного направления и получить благословение на труды и «Зелёный коридор» в делах своих или счастливую личную жизнь. Паломничество помогает понять это, увидеть и жить с любовью».

Принимаются требы: молебны, сорокоусты, псалтырь, молитвы об усопших, Именные кирпичики (о здравии/ об упокоении), Сугубая молитва.. Важно, чтобы человек, их заказывающий, присоединился к молитвенному деянию.

Адрес: 172840, Россия, Тверская область, г.Торопец, ул. Еременко, д.7

Тел..:8(48-268)2-21-68

Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Сайт: www.st-tihon.ru

 

 

Популярные запросы
Знак ДП 2017

Blue Flower

Авторизация
О нас говорят
Календарь
Октябрь, 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Деловые дамы vk
<
>